H1N1停補課實施要點

首頁 > H1NI停補課實施要點 > H1N1停補課實施要點

 

玄奘大學流感(H1N1新型流感)疫情通報及停、補課實施要點

 

中華民國989798學年度第1學期危機處理小組會議通過

 

一、本校為防護流感(H1N1新型流感)校園群聚感染,依據行政院衛生署所公布之H1N1新型流感疫情等級及教育部通報之相關措施,辦理校園相關疫情通報及停、補課作業,特訂定本實施要點。

 

二、學生上課期間,授課教師或導師應主動詢問學生是否有新型流感等症狀(如發燒、咳嗽、流鼻水、打噴嚏、肌肉酸痛、頭痛或極度倦怠感等),如有身體不適之案例應立即向本校「體育衛生組」通報

 

三、學生或教職員工如在校期間如出現新型流感症狀,應立即通報本校「體育衛生組」諮詢就醫事宜撥打「校安中心校園疫情通報專線」,並配戴口罩就醫,勿搭乘大眾運輸工具。

 

四、本校「體育衛生組」及「校安中心」校園疫情通報專線:

 

學務處體育衛生組 小姐、 小姐 03-5302255 分機6135-6136

 

    學務處生輔組 王組長 03-5302255 分機6110 (0928636275)

 

學務處生輔組 先生 03-5302255 分機6111 (0932824095)

 

本校校安中心專線  03-5405480

 

五、發燒人員請注意與自己密切接觸之人士是否有類似症狀;若有類似症狀,請記錄所有生

 

    病者發病時間之間隔,於就醫時提供給醫師參考。當發現自己疑似遭到感染時,請務必  

 

    迅速通知本校「體育衛生組」,以免校內感染擴大。

 

六、因應新型流感,本校停課及停班標準如下:

 

(一)「確定病例」者:

 

    本校教職員及學生經醫師臨床診斷為「確定病例」者,須停課或停班5(含例假日)

 

    並進行居家自我健康管理(附表1),每日須向「體育衛生組」通報健康情形。

 

()「確定病例之接觸者」:

 

    於所選讀課程班級,或同一辦公空間,或同一寢室,在3天內有2名以上(2)

 

學生或教職員經醫師臨床診斷為感染新型流感時,其「確定病例接觸者」(含學生及

 

教職員)經通報後,停課或停班5(含例假日)並進行居家自我健康管理(附表1)

 

如有發燒等症狀應立即向「體育衛生組」通報。

 

()如「確定病例之接觸者」於居家自我健康管理時,經就醫後被診斷為「確定病例者」,

 

    並向通報本校「體育衛生組」後,則比照「確定病例者」標準再行延長停課、停班

 

及居家管理時間。

 

()全校若有5%學生(含日間及進修學制)感染新型流感,則全校停課七天。

 

()患者應至症狀解除後,經通報本校「體育衛生組」並持診斷證明,方能返校上課、

 

上班。

 

()停課、停班學生及教職員不應再參加人口密集性活動或前往公共場所。

 

七、當發生校園確定病例時,發燒人員隔離場所以自家個人房間為優先選擇,除離島、外島

 

及僑外生無法返家之住宿同學,於就醫後應予通報家長,原則上仍留於宿舍中休養觀察,

 

與健康學生區隔,至病狀解除後24小時才能參加團體活動。

 

八、因新型流感停課或停班、居家自我健康管理之學生及教職員,其停課及停班期間以公假

 

處理,不納入學生缺曠課與扣考紀錄,以及教職員病假紀錄計算。針對疑似病例之學生

 

請假,應准予病假,並從寬認定處理。

 

九、停課、居家自我健康管理之學生補課,則由授課教師評估是否採用「網路遠距教學」,自

 

學教材由教務處通知全校專兼任教師於開學後兩週內完成上傳本校E-learning系統;學

 

生自學情形由授課教師自行上網檢核。上傳之教材內容請務必注意其著作權法相關規定。

 

十、停課、居家自我健康管理期間如適值期中、期末考試,期中考試補考則於學生症狀解除、返校後,由授課教師自行安排補考;期末考試則由學生依規定申請考試假後,於次學期初由教務處統一辦理補考作業。

 

補考成績依實際成績計算,不予扣分。

 

若需全校停課時,全校各年級課程、期中、期末考試及教師成績繳交日期均予順延。

 

十一、「確定病例」者或「確定病例之接觸者」停課、停班之名單,將由「體育衛生組」書面通知(附表2)相關授課教師、所屬單位主管知悉,副本並送教務處及人事室。

 

十二、學校疫情應依教育部相關規定通報教育部校安中心。

 

十三、本實施要點經本校危機處理小組會議通過,陳請校長核定後公布實施,修正時亦同。

 

 

 

        


gotop